※数量限定商品です。生育状況を考慮し順次発送します。
※生鮮品のため指定日配送はできません。避けてほしい期間がございましたら備考欄にご記入ください。
※なくなり次第、販売は終了いたします。
※事前に御理解いただきたいのが大きさがまばらなことです。味には変わりありません。
※金額は消費税・冷蔵送料込みの金額です。
王秋と秋月の交配で、柔らかくて甘く、果実が大きい新梨品種。
「甘太」は2015年に品種登録された新品種で、その名前は甘さと果実が大きいことに由来します。
王秋(おうしゅう)と秋月(あきづき)の交配から生まれ、梨愛好家にとっては楽しみな品種の一つです。
新高梨よりも果肉は柔らかく、豊富な果汁を持ち、糖度は幸水や豊水よりも高く、非常に甘いという特徴があります。
フルタイムファーム梨園・ぶどう園
フルタイムファームさいたまが運営しているフルタイムファーム梨・ぶどう園は、埼玉県さいたま市見沼区の見沼たんぼ地区という都市部に近い大規模緑地を有効活用し、購入や収穫体験などにもアクセスの良い場所でオープンしました。
雨や害虫などの影響を受けにくいハウス内で苗木からぶどうを、燦々と当たる陽の光で甘みを作り出す路地で梨を育て始めて4年目、立派な果実ができました。
達人直伝の技とつくり手の真心を込めました
美味しい梨やシャインマスカットをつくるために、心強い助っ人である、埼玉のぶどうづくりの達人・酒井雄作さんにご指導いただきながら素人社員が加わって、ぶどう栽培を行っていきました。
果実づくりには実に細かな工程があります。
私たち社員はその一つひとつを丁寧に教えていただきながら、丹精込めてつくりました。
4年目にして、達人のお墨付きの美味しさです。
【埼玉のぶどうづくりの達人 酒井雄作さん・プロフィール】
埼玉県農業技術研究センター(旧埼玉県園芸試験場)にてブドウ、ナシ、クリの研究業務に従事。北本市にてシャインマスカット主体のぶどう園開設。
JAさいたまにて果樹の栽培指導を行う。
酒井さんのぶどう直売所は行列必至!