※数量限定商品です。生育状況を考慮し順次発送します。
※生鮮品のため指定日配送はできません。避けてほしい期間がございましたら備考欄にご記入ください。
※なくなり次第、販売は終了いたします。
※事前に御理解いただきたいのが大きさがまばらなことです。味には変わりありません。
※金額は消費税・冷蔵送料込みの金額です。
透明に近い白色果肉の甘い梨。当ファームでは強い日差しを受けて糖度は最高で17度に達しました!
「秋麗」は幸水梨と筑水梨の交配で誕生した品種で、青なし系の中でも最高級の甘さが特徴です。
果皮は西洋梨のような外観で、果肉は透明に近い白色でシャキシャキとしていて、さらにしっかりした甘さが楽しめます。
無袋栽培で育てていますので、サビと呼ばれるマダラ模様が現れますが、太陽光をたっぷり浴びている!これが甘さを引き立てる秘密です。
フルタイムファーム梨園・ぶどう園
フルタイムファームさいたまが運営しているフルタイムファーム梨・ぶどう園は、埼玉県さいたま市見沼区の見沼たんぼ地区という都市部に近い大規模緑地を有効活用し、購入や収穫体験などにもアクセスの良い場所でオープンしました。
雨や害虫などの影響を受けにくいハウス内で苗木からぶどうを、燦々と当たる陽の光で甘みを作り出す路地で梨を育て始めて4年目、立派な果実ができました。
達人直伝の技とつくり手の真心を込めました
美味しい梨やシャインマスカットをつくるために、心強い助っ人である、埼玉のぶどうづくりの達人・酒井雄作さんにご指導いただきながら素人社員が加わって、ぶどう栽培を行っていきました。
果実づくりには実に細かな工程があります。
私たち社員はその一つひとつを丁寧に教えていただきながら、丹精込めてつくりました。
4年目にして、達人のお墨付きの美味しさです。
【埼玉のぶどうづくりの達人 酒井雄作さん・プロフィール】
埼玉県農業技術研究センター(旧埼玉県園芸試験場)にてブドウ、ナシ、クリの研究業務に従事。北本市にてシャインマスカット主体のぶどう園開設。
JAさいたまにて果樹の栽培指導を行う。
酒井さんのぶどう直売所は行列必至!