【特別栽培】雪室りんご(サンふじ) 3kg 10〜12個 【送料無料】


お届けまで1週間前後お時間をいただいております
※こちらの商品は代金引換支払いが使えません。


雪の中でゆっくり熟成され甘みが増しています


雪室りんごとは、昔から伝わる雪国ならではの天然冷蔵庫で貯蔵したりんごです。雪の中は、0度前後の温度と90%の湿度と、りんごにとって理想の保存状態を保っています。マイナス10度ともなる寒さの影響を受けることなく、雪の中で貯蔵された「雪室りんご」は、ゆっくり呼吸をすることにより熟成され甘みが増しています。


りんご王者決定戦で優勝したりんご

りんごの生産量が日本一のりんご王国である青森県弘前市で行われた「りんご王座決定戦」(2013年12月)でおりかさ蜜ツ星農園の成田さんが激戦を制し初代りんご王者に輝きました。津軽一帯の各地域から選抜された農家によるトーナメント戦を勝ち抜いたプロが認めたりんごです。

見た目を犠牲に味を重視しました


葉によって果実に白く『葉かた』がついています。りんごは陽に当たる部分が赤く色づくので見た目を良くする場合に実の周りの葉をとってしまうのですが、この葉とらずサンふじは収穫のギリギリまでお日様の光を葉っぱから受けて栄養を蓄えているので、糖度が高くなります。

若干キズが有ります


見た目は少々悪いのでお求めやすい価格となっております。特別栽培フルーツの難しいところですね。でもお味は変わらずに絶品ですのでお試し下さい。

特別栽培農産物認定なので安心安全


おいしいりんごは働く葉っぱで作られます。葉っぱを強く丈夫に育てるために、海のエキスをたっぷり含んだ、魚腸木酢を散布しています。それによって糖度が上がりコクのある、果実が出来ます。また、木酢を使うことで、農薬を半分まで減らし、「青森県特別栽培農産物」に認定されています。海に囲まれた青森県だからこそ、美味しい林檎ができるのです。

生産者の成田さん


りんご作り以上にりんごを食べるのが大好きなんですよと語る成田さん。りんごへの愛を感じます。 おりかさ村は、林檎の歴史深き小さな村です。100年前の先代が、失敗に失敗を重ねて積み上げてきた 栽培技術のほとんどが手作業によるもの。薬剤には頼らず、手間隙かけて安全で安心な林檎を育てています。

ギャラリー



内容量 3kg
販売期間 2月上旬〜3月中旬まで
出荷元 おりかさ蜜ツ星農園(青森県)
内熨斗(のし)対応 ラッピング・熨斗対応をいたしておりません。
備考 ※一部、時間指定が出来ない地域がございます。
※海外・沖縄・離島はお届けできません。
※長期ご不在の予定は備考欄にご記入ください。
※天候により承り期間が変更となる場合もございます。
【特別栽培】雪室りんご(サンふじ) 3kg 10〜12個 【送料無料】
価格

3,200円(税込)

在庫数 売切れました
2019年8月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
赤の日付はお問合せやメール返信の対応はお休みとなります。
この商品についてのレビュー

ケータイ版もあります
RSS RSS

このページの先頭へ戻る
北海道フルタイムファーム