晩生プラム(すもも) 峰満イエロー・秀・小玉S・12−15個・2kg(家庭用)

※発送は9月20日から順次出荷開始です!!

日本で一番最後に食べられるプラム


「峰満イエロー」鈴木秀峰園・鈴木さんの作る晩生プラム(すもも)の逸品です。秋田県に於いて、偶発自然交配実生より発見された品種(秋姫)をさらに鈴木秀峰園にて選抜育成した最晩生の品種です。言いかえると、日本で一番最後に食べられるプラムなのです。酸味と甘味が調和した、独特のハーモニーと歯切れの良い食感が美味しさいっぱいのすももです。

「峰満イエロー」の食べ方いろいろ


(1)果実が固めのものを好む人
食べ頃:到着後すぐ
少し酸味がありますが、果肉がまるで梨のようなシャキシャキ感があって美味しいです。

(2)果実が少し柔らかに感じられるものを好む人
食べ頃:到着後2〜3日後
果実が透き通るようになり、割ったとき種離れがよく酸味が少なくなり、食味が増して美味しいです。

(3)果実が柔らかいものを好む人
食べ頃:到着後4〜7日後
酸味が抜け、峰満イエロー独特の香りと果肉がジュース化して美味しい。
スズキはこれくらいが1番好きです!


・冷やして、丸ごと皮ごと召し上がってください。
・保存方法:追熟するので常温の風通しの良い涼しい場所に保存し、熟れたら約1時間冷やして、なるべく早く召し上がってください。熟れた果実を保存する場合は、袋に入れ冷蔵庫の野菜室へ。*冷やし過ぎは、禁物です。


生産者の声(生産者の鈴木 俊幸さんより)


科学肥料だけの栽培は栄養分が少なく人体に対しての滋養が少ないものです。 また軟弱に育つことから、農薬を多く使わなければならなくなり、人体に対しては非常に危険です。 そこで当農園では滋養の高い安全な果物作りに永年努力しています。

商品の特徴・産地のこだわり

鈴木秀峰園では、堆肥作りと有機肥料のみの極力農薬を使用しない栽培を心がけています。 果樹園は山の傾斜地にあり、陽当たりと水はけが良く、昼夜の温度差も大きい果樹栽培に適しています。 樹形も小さめに抑え、作業性も良く、太陽光が満遍なくあたるように仕立てます。 果樹園のまわりでは、ホタルの生息の保全に努めています。

美味しい理由:有機物主体の自然農法

〕機物主体の自然農法: 良質な堆肥を使用した土づくりと有機肥料を使用しています。
太陽光線を最大限に当たる工夫: 樹形を低く小さく抑え、全体が均等に日差しを浴びるようにしています。
樹形が作業性の良いため、不要な葉や果実を摘むのが容易で、管理が行き届きます。

内容量 約2kg
販売期間 9月中旬〜10月下旬まで。
製造元 山形県上山市 鈴木秀峰園
内熨斗(のし)対応 コチラの商品は、箱の内側にのしをする、「内のし」の対応が可能です。 のしをご希望の方は、ご注文時に備考欄からお知らせください。
配送会社 ヤマト運輸 (冷蔵便)
備考 ※生鮮品のため、到着日はご指定いただけません。
※到着時間をご指定いただけます。
※配送地域により、時間指定が出来ない場合がございます。
※海外・沖縄・離島はお届けできません。
※長期ご不在の予定は、注文時、備考欄にご記入ください。
※天候により、承り期間が変更となる場合もございます。


晩生プラム(すもも) 峰満イエロー・秀・小玉S・12−15個・2kg(家庭用)
価格

4,580円(税込)

送料 1,047円(一部地域除く)
在庫数 売切れました
2019年5月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
赤の日付はお問合せやメール返信の対応はお休みとなります。
この商品についてのレビュー

ケータイ版もあります
RSS RSS

このページの先頭へ戻る
北海道フルタイムファーム